四月花卉之紫荆的养殖技巧

2018-04-02

一、荆的形态特征

落叶丛生灌木,或小乔木。叶大,心脏形?;?-10朵,簇生老枝上,紫红色。先花后叶。荚果紫红色,10月成熟。变种有白花紫荆等。
查看详情
防霾有法宝 源于自然室内植物墙和空气净化器

2018-04-02

 不容置疑,国内连续不断的雾霾侵害,已经催生、催热了一个空气净化和品质改善的大市场。而且,基于中国国情,这个市场的潜力是巨大的,嗅觉敏锐的商家们,早已行动,占尽先机,以空气净化器为代表的工业类净化产品已成为广大老百姓追捧的热销家电。
查看详情
什么植物可以净化空气?

2018-04-02

能吸收有毒化学物质的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。有研究表明,虎尾兰和吊兰可以吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强,芦荟也是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。
查看详情
绿植墙 足不出户拥抱大自然

2018-04-02

 数据显示,一升汽油普通燃烧会造成约3.2g的CO,然而一盆吊兰在短时间内能够吸收掉1.2g的CO和少量甲醛。那么如果在道路两旁的建筑物墙面或护栏两侧建立植物墙,以一平方米40盆植物来种植,可以吸收大量从该地通过的车辆尾气,有效的缓解汽车尾气所带来的污染。所以,运用这些植物能够有效的净化空气,增加空气的氧气含量,并且成本低廉,方式环保。
查看详情
植物墙对PM2.5的吸滞作用到底有多大?

2018-04-02

北京市空气空气污染状态又达重度,北京市又一次发出了空气重度污染蓝色预警!网络充斥着“雾霾来了,赶快种植XX植物”,然后就是一大波人去购买各种绿色植物。然而,所有的植物都可以达到您想要的防雾霾的效果吗?今天,源于自然植物墙带您看看这样的实验:
查看详情
首页   上一页 下一页  尾页1/2页, 共6条信息